Privacy Policy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) N. 679/2016 (“GDPR”)

Logistica Digitale s.r.l. (in seguito “Logistica Digitale” o il “Titolare”) tutela la riservatezza dei dati personali raccolti attraverso il proprio sito web (www.logisticadigitale.it) e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.

Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 (“GDPR”), ed in particolare dall’art. 13, qui di seguito si forniscono all’utente (”Interessato”) le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei propri dati personali.

 

SEZIONE I

Chi siamo e quali dati trattiamo (art. 13, 1° comma lett. a, art. 15, lett. b GDPR)

Logistica Digitale s.r.l., in persona del suo legale rappresentante p.t., con sede legale in Cernusco sul Naviglio, via Achille Grandi n. 4, C.F. e P.IVA 09967580961, opera come Titolare del trattamento ed è contattabile all’indirizzo privacy@logisticadigitale.com e raccoglie e/o riceve le informazioni che riguardano l’Interessato direttamente da quest'ultimo, quando contatta Logistica Digitale attraverso i recapiti indicati sul Sito o, indirettamente, in occasione della navigazione sul Sito, quali quelli di seguito indicati in tabella.

Categoria di dati

Esemplificazione delle tipologie di dati

Dati personali comuni quali dati identificativi e di contatto

nome, cognome, numero di telefono fisso e/o mobile, indirizzo/i e-mail, informazioni contenute nella richiesta trasmessa a Logistica Digitale

Dati di traffico telematico

Log, indirizzo IP di provenienza. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati mediante cookie, è possibile visitare la Cookie Policy

 

Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati personali (Data Protection Officer -DPO) che può essere contattato scrivendo a privacy@logisticadigitale.com.

 

SEZIONE II

Per quali finalità ci occorrono i dati dell’Interessato (art. 13, 1° comma GDPR)

 

a) Riscontro alle richieste di contatto e/o di materiale informativo

I dati servono al Titolare per dar seguito alle richieste trasmesse dall'Interessato, quali richieste di informazioni sui prodotti e i servizi di Logistica Digitale, gestire ed eseguire tali richieste di contatto inoltrate dall’Interessato, fornire assistenza a seguito delle richieste.

Base giuridica di tali trattamenti è la necessità di dare esecuzione al contratto con l'Interessato o alle relative misure precontrattuali.

b)  La sicurezza informatica

Il Titolare tratta, anche per mezzo dei suoi fornitori (terzi e/o destinatari), i dati personali dell’Interessato relativi al traffico in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire il funzionamento del Sito e la sicurezza delle reti e dell'informazione, vale a dire la capacità di una rete o di un sistema d'informazione di resistere, a un dato livello di sicurezza, in modo da evitare a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l'autenticità, l'integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi.

Base giuridica di tali trattamenti è il legittimo interesse del Titolare a garantire il funzionamento e la sicurezza dei sistemi.

 

Comunicazione a terzi e categorie di destinatari (art. 13, 1° comma GDPR)

La comunicazione dei dati personali dell’Interessato avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per le finalità sopra richiamate e in particolare per garantire il funzionamento del Sito, quali società che forniscono servizi informatici per conto di Logistica Digitale. Il Titolare impone ai Terzi propri fornitori che operano come Responsabili del trattamento il rispetto di misure di sicurezza eguali a quelle adottate da Logistica Digitale nei confronti dell’Interessato restringendo il perimetro di azione del Responsabile ai trattamenti connessi alla prestazione richiesta.

Il Titolare non trasferisce i dati personali dell’Interessato in paesi nei quali non è applicato il GDPR (paesi extra UE); in caso di trasferimento, Logistica Digitale provvederà ad adottare le misure necessarie per garantire che i dati dell'Interessato ricevano una protezione analoga a quella prevista dal GDPR (inclusa la stipulazione di clausole contrattuali standard con i terzi fornitori) e l’Interessato verrà preventivamente informato.

 

SEZIONE III

Che cosa succede nel caso in cui l’Interessato non fornisca i suoi dati? (Art. 13, 2° comma, lett. e GDPR)

 La raccolta ed il trattamento dei dati personali è necessaria sia per consentire la navigazione sul Sito sia per dar seguito alle richieste dell'Interessato.  Qualora l’Interessato non fornisca i propri dati personali, il Titolare non potrà dar seguito alle sue richieste.  

 

Come trattiamo i dati dell’Interessato (art. 32 GDPR)

Il Titolare dispone l’utilizzo di adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità di dati personali dell’Interessato e impone ai terzi fornitori e ai Responsabili analoghe misure di sicurezza.

 

Dove trattiamo i dati dell’Interessato 

I dati personali dell’Interessato sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in paesi nei quali è applicato il GDPR (paesi UE).

 

Per quanto tempo vengono conservati i dati dell’Interessato? (art. 13, 2° comma, lett. a GDPR)

A meno che questi non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali dell’Interessato saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti e in particolare per il tempo necessario a dare seguito alle sue richieste.

 

Quali sono i diritti dell’Interessato? (artt. 15 – 20 GDPR)

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento quanto segue:

a)   la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali oggetto di trattamento e alle seguenti informazioni:

1.        le finalità del trattamento;

2.        le categorie di dati personali in questione;

3.        i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

4.        quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

5.        l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

6.        il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;

7.        qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

8.        l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

9.        le garanzie adeguate che fornisce il Paese terzo (extra UE) o un’organizzazione internazionale a protezione dei dati eventualmente trasferiti.

b)   il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, sempreché tale diritto non leda i diritti e le libertà altrui. In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi.

c)    il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

d)   il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, se sussistono i motivi previsti dal GDPR all’art. 17, tra i quali, ad esempio, nel caso in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;

e)   il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento, nelle casistiche previste dall’art. 18 del GDPR, ad esempio laddove ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne l’accuratezza. L’Interessato deve essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata;

f)     il diritto di ottenere comunicazione dal titolare dei destinatari cui sono stati trasmesse le richieste di eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.

g)   il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, e il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.

Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare una richiesta occorre rivolgersi al Titolare all’indirizzo privacy@logisticadigitale.com. Al fine di garantire che i diritti sopra citati vengano esercitati dall’Interessato e non da terzi non autorizzati, il Titolare potrà richiedere allo stesso di fornire eventuali ulteriori informazioni necessarie allo scopo.

 

Come e quando l’Interessato può opporsi al trattamento dei propri dati personali? (Art. 21 GDPR)

Per motivi relativi alla situazione particolare dell’Interessato, lo stesso può opporsi in ogni momento al trattamento dei propri dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse inviando la richiesta al Titolare all’indirizzo privacy@logisticadigitale.com.

 

A chi può proporre reclamo l’Interessato? (Art. 15 GDPR)

Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, l’Interessato può presentare un reclamo all’autorità di controllo competente (quale l'Autorità Garante per la protezione dei dati personali) dello Stato membro dove l'Interessato ha la residenza abituale, lavora o dove è avvenuta la violazione del GDPR.

Ogni aggiornamento della presente Informativa sarà comunicato tempestivamente e mediante mezzi congrui e altresì sarà comunicato se il Titolare effettui un trattamento dei dati dell’Interessato per finalità ulteriori rispetto a quelle di cui alla presente Informativa prima di procedervi ed a seguito della manifestazione del relativo consenso dell’Interessato qualora necessario.

Indirizzo Sede Legale:

Via Achille Grandi, 4

20063 - Cernusco sul Naviglio - Milano

 

Indirizzo Sede Operativa:

Via Achille Campanile, 73

00144 - Roma

 

Indirizzo email:  info@logisticadigitale.com

Indirizzo PEC:  logisticadigitale@legalmail.it

Partita IVA: 09967580961

Forma giuridica: società a responsabilità limitata

 

Cookie Policy - Privacy Policy

Privacy Policy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) N. 679/2016 (“GDPR”)

Logistica Digitale s.r.l. (in seguito “Logistica Digitale” o il “Titolare”) tutela la riservatezza dei dati personali raccolti attraverso il proprio sito web (www.logisticadigitale.it) e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.

Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 (“GDPR”), ed in particolare dall’art. 13, qui di seguito si forniscono all’utente (”Interessato”) le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei propri dati personali.

 

SEZIONE I

Chi siamo e quali dati trattiamo (art. 13, 1° comma lett. a, art. 15, lett. b GDPR)

Logistica Digitale s.r.l., in persona del suo legale rappresentante p.t., con sede legale in Cernusco sul Naviglio, via Achille Grandi n. 4, C.F. e P.IVA 09967580961, opera come Titolare del trattamento ed è contattabile all’indirizzo privacy@logisticadigitale.com e raccoglie e/o riceve le informazioni che riguardano l’Interessato direttamente da quest'ultimo, quando contatta Logistica Digitale attraverso i recapiti indicati sul Sito o, indirettamente, in occasione della navigazione sul Sito, quali quelli di seguito indicati in tabella.

Categoria di dati

Esemplificazione delle tipologie di dati

Dati personali comuni quali dati identificativi e di contatto

nome, cognome, numero di telefono fisso e/o mobile, indirizzo/i e-mail, informazioni contenute nella richiesta trasmessa a Logistica Digitale

Dati di traffico telematico

Log, indirizzo IP di provenienza. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati mediante cookie, è possibile visitare la Cookie Policy

 

Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati personali (Data Protection Officer -DPO) che può essere contattato scrivendo a privacy@logisticadigitale.com.

 

SEZIONE II

Per quali finalità ci occorrono i dati dell’Interessato (art. 13, 1° comma GDPR)

 

a) Riscontro alle richieste di contatto e/o di materiale informativo

I dati servono al Titolare per dar seguito alle richieste trasmesse dall'Interessato, quali richieste di informazioni sui prodotti e i servizi di Logistica Digitale, gestire ed eseguire tali richieste di contatto inoltrate dall’Interessato, fornire assistenza a seguito delle richieste.

Base giuridica di tali trattamenti è la necessità di dare esecuzione al contratto con l'Interessato o alle relative misure precontrattuali.

b)  La sicurezza informatica

Il Titolare tratta, anche per mezzo dei suoi fornitori (terzi e/o destinatari), i dati personali dell’Interessato relativi al traffico in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire il funzionamento del Sito e la sicurezza delle reti e dell'informazione, vale a dire la capacità di una rete o di un sistema d'informazione di resistere, a un dato livello di sicurezza, in modo da evitare a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l'autenticità, l'integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi.

Base giuridica di tali trattamenti è il legittimo interesse del Titolare a garantire il funzionamento e la sicurezza dei sistemi.

 

Comunicazione a terzi e categorie di destinatari (art. 13, 1° comma GDPR)

La comunicazione dei dati personali dell’Interessato avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per le finalità sopra richiamate e in particolare per garantire il funzionamento del Sito, quali società che forniscono servizi informatici per conto di Logistica Digitale. Il Titolare impone ai Terzi propri fornitori che operano come Responsabili del trattamento il rispetto di misure di sicurezza eguali a quelle adottate da Logistica Digitale nei confronti dell’Interessato restringendo il perimetro di azione del Responsabile ai trattamenti connessi alla prestazione richiesta.

Il Titolare non trasferisce i dati personali dell’Interessato in paesi nei quali non è applicato il GDPR (paesi extra UE); in caso di trasferimento, Logistica Digitale provvederà ad adottare le misure necessarie per garantire che i dati dell'Interessato ricevano una protezione analoga a quella prevista dal GDPR (inclusa la stipulazione di clausole contrattuali standard con i terzi fornitori) e l’Interessato verrà preventivamente informato.

 

SEZIONE III

Che cosa succede nel caso in cui l’Interessato non fornisca i suoi dati? (Art. 13, 2° comma, lett. e GDPR)

 La raccolta ed il trattamento dei dati personali è necessaria sia per consentire la navigazione sul Sito sia per dar seguito alle richieste dell'Interessato.  Qualora l’Interessato non fornisca i propri dati personali, il Titolare non potrà dar seguito alle sue richieste.  

 

Come trattiamo i dati dell’Interessato (art. 32 GDPR)

Il Titolare dispone l’utilizzo di adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità di dati personali dell’Interessato e impone ai terzi fornitori e ai Responsabili analoghe misure di sicurezza.

 

Dove trattiamo i dati dell’Interessato 

I dati personali dell’Interessato sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in paesi nei quali è applicato il GDPR (paesi UE).

 

Per quanto tempo vengono conservati i dati dell’Interessato? (art. 13, 2° comma, lett. a GDPR)

A meno che questi non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali dell’Interessato saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti e in particolare per il tempo necessario a dare seguito alle sue richieste.

 

Quali sono i diritti dell’Interessato? (artt. 15 – 20 GDPR)

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento quanto segue:

a)   la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali oggetto di trattamento e alle seguenti informazioni:

1.        le finalità del trattamento;

2.        le categorie di dati personali in questione;

3.        i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

4.        quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

5.        l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

6.        il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;

7.        qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

8.        l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

9.        le garanzie adeguate che fornisce il Paese terzo (extra UE) o un’organizzazione internazionale a protezione dei dati eventualmente trasferiti.

b)   il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, sempreché tale diritto non leda i diritti e le libertà altrui. In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi.

c)    il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

d)   il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, se sussistono i motivi previsti dal GDPR all’art. 17, tra i quali, ad esempio, nel caso in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;

e)   il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento, nelle casistiche previste dall’art. 18 del GDPR, ad esempio laddove ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne l’accuratezza. L’Interessato deve essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata;

f)     il diritto di ottenere comunicazione dal titolare dei destinatari cui sono stati trasmesse le richieste di eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.

g)   il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, e il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.

Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare una richiesta occorre rivolgersi al Titolare all’indirizzo privacy@logisticadigitale.com. Al fine di garantire che i diritti sopra citati vengano esercitati dall’Interessato e non da terzi non autorizzati, il Titolare potrà richiedere allo stesso di fornire eventuali ulteriori informazioni necessarie allo scopo.

 

Come e quando l’Interessato può opporsi al trattamento dei propri dati personali? (Art. 21 GDPR)

Per motivi relativi alla situazione particolare dell’Interessato, lo stesso può opporsi in ogni momento al trattamento dei propri dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse inviando la richiesta al Titolare all’indirizzo privacy@logisticadigitale.com.

 

A chi può proporre reclamo l’Interessato? (Art. 15 GDPR)

Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, l’Interessato può presentare un reclamo all’autorità di controllo competente (quale l'Autorità Garante per la protezione dei dati personali) dello Stato membro dove l'Interessato ha la residenza abituale, lavora o dove è avvenuta la violazione del GDPR.

Ogni aggiornamento della presente Informativa sarà comunicato tempestivamente e mediante mezzi congrui e altresì sarà comunicato se il Titolare effettui un trattamento dei dati dell’Interessato per finalità ulteriori rispetto a quelle di cui alla presente Informativa prima di procedervi ed a seguito della manifestazione del relativo consenso dell’Interessato qualora necessario.

Indirizzo Sede Legale:

Via Achille Grandi, 4

20063 - Cernusco sul Naviglio - Milano

 

Indirizzo Sede Operativa:

Via Achille Campanile, 73

00144 - Roma

 

Indirizzo email:  info@logisticadigitale.com

Indirizzo PEC:  logisticadigitale@legalmail.it

Partita IVA: 09967580961

Forma giuridica: società a responsabilità limitata

 

Cookie Policy - Privacy Policy